Формирование когнитивной образовательной среды как доминанта успешного развития современного профессионально мобильного специалиста в России - Панкова, Татьяна Николаевна; Ларина, Елена Борисовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: цель данной работы является академической, и сфера её применения ограничивается повышением качества будущих исследований в данной и в смежных областях. Обсуждение: в статье проведено исследование особенностей формирования когнитивной образовательной среды учреждений высшего профессионального образования в России. Результаты: проанализированы основные проблемы выбора форматов, модулей обучения, подходов, методов, технологий, обеспечивающих процесс формирования профессиональных компетенций и профессиональной мобильности.