О реструктуризации предприятий промышленности - Бородин, Денис Владимирович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена вопросам реструктуризации промышленных предприятий, в том числе в условиях кризиса экономики и посткризисных явлений. Обсуждение: сегодня, в тяжелый кризисный период, концепцию реструктуризации можно ограничить вариантами с минимизированным риском при стоимости бизнеса, близкой к нулю. Главное для этого условие - абсолютное удовлетворение требований кредиторов соответственно наиболее выгодного для предприятия графика погашения долговых обязательств, который учитывается при модели дисконтированного денежного потока. Результаты: автором предложена такая стратегия реструктуризации, которая гарантировала бы взаимное удовлетворение и собственников предприятия, и интересов кредитора. Такого рода концепцией отражается стратегия реструктуризации, которая, согласно утвержденному графику погашения обязательств, может удовлетворить требования кредитора, и стоимость бизнеса приближается к первоначальной.