Теоретико-методические аспекты диагностики инвестиционной привлекательности промышленного предприятия - Вукович, Галина Григорьевна; Беляева, Татьяна Алексеевна; Задорожная, Людмила Ивановна; Бортникова, Ольга Сергеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена исследованию теоретико-методических основ проведения диагностики инвестиционной привлекательности промышленных предприятий. Обсуждение: разработанные к настоящему моменту времени подходы к диагностике инвестиционной привлекательности предприятия имеют свои преимущества и недостатки, но в целом отличаются универсальностью. Однако те специфические условия, в которых функционируют промышленные предприятия сегодня, ориентируют на рассмотрение инвестиционной привлекательности в разрезе двух понятий: экономический и рыночный потенциал. Результаты: предложен подход к проведению диагностики инвестиционной привлекательности на основе выявления уровня экономического и рыночного потенциалов промышленного предприятия. Обобщены ключевые принципы проведения оценки инвестиционной привлекательности промышленных объектов.