Анализ налоговой нагрузки на налогоплательщиков физических лиц в условиях определения налоговой базы, исходя из кадастровой стоимости имущества на примере города Брянска - Кирюшина, Мария Олеговна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: в статье рассмотрены некоторые нормы нового Федерального закона № 284-ФЗ от 04.10.2014 г., изменяющего порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц с января 2015 г. Кроме того, приведены понятия кадастровой и инвентаризационной стоимости объектов недвижимости. Обсуждение: осуществлено сопоставление среднего по региону показателя уровня денежных доходов населения с производимыми ими расходами. Автором произведен расчет налоговой нагрузки на налогоплательщиков налога на имущество физических лиц, путем определения налоговой базы, исходя из кадастровой стоимости имущества, во взаимосвязи с повседневными расходами населения, с последующими выводами. Результаты: сделаны заключения о положительной и отрицательной сторонах установления налоговой базы от кадастровой стоимости имущества