Матричная модель взаимодействия стейкхолдеров регионального развития - Литвинов, Дмитрий Александрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена ключевым тенденциям, сложившимся в сфере управления региональным развитием. Рассмотрена перспективность использования механизмов менеджмента при реализации региональной политики с учетом консолидации усилий стейкхолдеров с последующей разработкой системы управления, объединяющей группу новаций в сфере управления в масштабах региона. Обсуждение: определение ряда факторов в различной степени, влияющих на формирование модели сбалансированного развития региона, фокусирует внимание на построении структуры управления наиболее подходящей для осуществления общей политики, реализуемой ключевыми стейкхолдерами. Результаты: на основании проектного, процессного подходов к управлению и системы индикаторов предложена структура, имеющая прикладное и теоретическое значение для создания сбалансированной схемы управления при консолидации усилий ключевых стейкхолдеров. Так, созданная система дает возможность как для адаптивной надстройки иных элементов системы управления, так и для непосредственного применения рассмотренной нами схемы.