Стандартизированное и регламентное обеспечение управленческого учета в оценке эффективности экономического субъекта и по процессам его деятельности с использованием технологии KPI - Подобедова, Наталия Вадимовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена вопросам формирования стандартизированного и регламентного обеспечение управленческого учета в целях отражения методологических и методических положений по оценке эффективности экономического субъекта и процессов его деятельности с использованием технологии KPI. Обсуждение: предположение, что оценка эффективности деятельности экономического субъекта, в том числе по процессам его деятельности, является ключевым инструментом управления, автором она рассматривается в контексте формирования стандартизированного и регламентного обеспечения управленческого учета экономического субъекта. Результаты: автором предлагается иерархия системы KPI, алгоритма ее формирования; определяются целеориентированные ключевые показатели оценки эффективности KPI по задачам экономического субъекта и процессов его деятельности, порядок расчета которых отражен в методике, разработанной для экономического субъекта, осуществляющего оказание автоуслуг / услуг машин и механизмов.