Содержание «зеленой» экономики: цели и задачи - Егорова, Мария Сергеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: оценить перспективность модели «зеленой» экономики в современных условиях. Обсуждение: негативные социально-экономические изменения в жизнедеятельности общества и человека, глобальные вызовы, обусловленные изменением экосистемы, обуславливают необходимость разработки принципиально новой модели экономического развития. В настоящем исследовании нас интересует модель «зеленой» экономики, которая находится на стадии концептуального обсуждения в научном сообществе. Результаты: сделаны, выводы о целесообразности стремления к «зеленой», экономики, так как ее основной целью выступает устойчивый экономический рост и социальное развитие человечества за счет использования интенсивных факторов, исключая чрезмерное использование природного капитала, природных ресурсов, экосистем и их сохранение для будущих поколений.