Системы мониторинга эффективности деятельности муниципальных образований - Манякин, Артем Алексеевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена вопросам оптимизации правовой и институциональной системы мониторинга эффективности деятельности кадрового состава органов местного самоуправления. Обсуждение: в работе рассматриваются существующие на сегодняшний день правовые и институциональные основы кадрового мониторинга, а также предложения различных ученых по их реформированию. В связи с актуальностью повышения эффективности работы муниципальных образований в статье делается вывод о необходимости внести некоторые изменения в действующее законодательство, касающееся кадрового мониторинга на муниципальном уровне, а также произвести ряд институциональных преобразований. Результаты: по итогам проведенного анализа нормативно-правовых актов, организационных структур управления муниципальным образованием автором предложена схема оптимизации правовых и институциональных механизмов, связанных с мониторингом деятельности муниципальных служащих.