Развитие путевого хозяйства в процессе реформирования железных дорог - Сингаевская, Марина Павловна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена планированию на перспективу объема средств, необходимых для нормального функционирования путевого хозяйства, с учетом необходимости реализации планово-предупредительных ремонтов и воспроизводственных мероприятий. Обсуждение: изучив текущее состояние путевого хозяйства, фактическое выполнение и сложившуюся острую потребность в реализации планово-предупредительных ремонтов, автор предлагает реализовать рациональный механизм распределения инвестиционных ресурсов на воспроизводственные мероприятия, который позволил бы достичь при минимуме потребных инвестиций значительных результатов по восстановлению пропускной способности железных дорог. Результаты: автором рассчитана потребность в инвестиционных ресурсах на воспроизводственные мероприятия путевого хозяйства до 2020 г. по видам деятельности. Это необходимо для разработки и реализации Концепции реформирования путевого хозяйства, достижения эффективности его функционирования, повышения конкурентоспособности всего железнодорожного транспорта в новых экономических условиях.