Этика и культура принятия управленческих решений на уровне государства в условиях кризиса - Немытов, Сергей Анатольевич; Морозова, Наталья Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: в статье рассматриваются вопросы принятия и реализации управленческого решения органами власти с точки зрения экономико-правового и этического аспектов. Обсуждение: по мнению авторов, выбор наиболее эффективного государственного управленческого решения должен основываться на прочном духовно-нравственном фундаменте, и необходим единый системный подход к оценке эффективности государственных управленческих решений, что особенно важно в условиях кризиса и экономических санкций. Результаты: определяются особенности многогранного процесса принятия и реализации управленческих решений на государственном уровне.