Социальный маркетинг как компонент общей маркетинговой стратегии компании - Тинякова, Виктория Ивановна; Уварова, Екатерина Александровна; Шейранова, Виктория Петровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: обобщить мировой опыт практического использования концепции социального маркетинга в деятельности компаний. Обсуждение: статья посвящена обсуждению проблемных аспектов инкорпорирования элементов социального маркетинга в общую стратегию маркетинга компании. Приведены цели, принципы социального маркетинга, рассмотрены этапы и показаны преимущества его использования. Результаты: систематизированы наиболее распространенные ошибки и показаны перспективы использования концепции социального маркетинга в практической деятельности компаний. Выявлены особенности применения социального маркетинга российским бизнесом.