Методика определения оптимальной структуры источников финансирования коммерческих предприятий - Щукина, Татьяна Владимировна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: разработка четкой методики определения оптимальности структуры источников финансирования. Обсуждение: по мнению автора, для эффективного управления финансовыми ресурсами организации необходима четкая методика, позволяющая понять насколько успешно построение структуры источников финансирования Результаты: получена система критериев оптимальности структуры финансовых ресурсов, основанная на пяти критериях - финансовая устойчивость, рентабельность деятельности, эффективность использования капитала, поддержание ликвидности и обеспеченность собственными средствами. Предлагаемая методика проста в применении и универсальна, что позволяет использовать ее на практике.