Компьютеризация и информатизация как инструменты обеспечения прозрачности бизнеса - Авдеева, Роза Владимировна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: анализ процессов компьютеризации и информатизации в контексте создания из информационного ресурса качественного информационного продукта, удовлетворяющего требованиям пользователя. Обсуждение: выбор и обработка технологий, предназначенных для интеграции, распределения баз данных, мониторинга, анализа и моделирования состояния экономических процессов должно осуществляться с целью прогнозирования, разработки рекомендаций и подходов к оптимальному управлению. Выводы: информационные технологии рационально используя современные достижения в области компьютерной техники и иных высоких технологий, новейших средств коммуникации, программного обеспечения и практического опыта призваны решать задачи по эффективной организации информационного процесса для снижения затрат времени, труда и материальных ресурсов во всех сферах современного общества.