Теоретический анализ моделей прогнозирования банкротства в антикризисном управлении - Пудовкина, Ольга Евгеньевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: анализ математического аппарата моделирования состояния банкротства. Обсуждение: последние разработки позволяют использовать в процессе ранней диагностики банкротства актуарный и опционный подходы, проводить анализ на основе искусственных нейронных сетей, что обеспечивает более точные результаты прогнозирования. В связи с этим возникает необходимость рассмотрения современных методов анализа и прогнозирования банкротства, позволяющие своевременно выявить наступление кризисной ситуации. Результаты: автором выявлены положительные и отрицательные стороны каждой из исследуемых моделей, сформирован инструментарий проведения диагностических мероприятий с целью выявления кризиса на ранних стадиях.