Роль региональных налогов в бюджете Белгородской области и перспективы развития налоговой политики региона в 2015-2017 гг - Ковалева, Елена Ивановна; Коннова, Анна Владимировна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: исследование роли налогов в региональных бюджетах, особенностям налоговой политики, проводимой в белгородском регионе. Обсуждение: региональные налоги формируют доходную часть бюджетов субъектов РФ. В статье дан анализ структуры региональных налогов в бюджете Белгородской области за 2011-2014 годы. Рассмотрены особенности налоговой политики, проводимой в настоящее время на территории региона. Результаты: авторами дана оценка проводимой правительством Белгородской области налоговой политики на территории региона. Предложены направления налоговой политики на 2015-2016 гг..