Инструментарий оценки эффективности реализации потенциала многоукладности экономики региона - Кушнаренко, Татьяна Владимировна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
При выборе направлений стратегического развития экономики региона, в состав которого входят территории с разными типами хозяйственных укладов, методологически важным является признание факта их системного взаимодействия с учетом того, что различные уклады зачастую противостоят друг другу. В статье предложен инструментарий рационального сочетания потенциалов разных укладов, а также методика оценки фактической эффективности такой интеграции, базирующаяся на использовании аппарата проблемно-ориентированных оценок и методов нечеткой логики.