Анализ НR-бренда работодателей на основе интернет рейтингов - Подольская, Татьяна Олеговна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В настоящее время во многом конкурентоспособность предприятия определяет его персонал. Конкурентная борьба за таланты с каждым годом становиться все серьезнее, проблему усугубляет еще и ухудшающейся демографическая ситуация на рынке труда. Возникает необходимость поддержки и развития имиджа НR-бренда работодателей, который будет способствовать привлечению высококвалифицированных кадров. Таким образом, целью исследования стало изучение и анализ НR-бренда работодателей посредством интернет рейтингов. Результат исследования показал что, отечественные предприятия недостаточно уделяют внимания своему HR- бренду, представлены направления дальнейшего совершенствования.