Модель организации взаимодействия участников в промышленном округе - Бородачев, Дмитрий Сергеевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: обобщение подходов к организации и взаимодействию участников промышленного округа пищевой промышленности, основанных на принципах государственно-частного партнерства и кооперации предприятий. Обсуждение: рассматривается модель взаимодействия участников промышленного округа на условиях кооперации, способствующая развитию отрасли, решению проблем стабилизации продовольственной безопасности и внедрению современных технологий управления формирования региональных промышленных округов, а также синергетические эффекты, возникающие в процессе формирования промышленных округов в регионе. Результаты: создание промышленных округов в регионах способствует развитию промышленности в регионе, созданию новых рабочих, производству конкурентоспособного продукта, способного выйти на мировые рынки сбыта, снизить ее стоимость, привлечению инвестиционного капитала, а также позволит обеспечить продовольственную безопасность региона.