Оценка экономического эффекта деловых взаимодействий промышленной корпорации - Старикова, Мария Сергеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: определение сущностных черт современной промышленной корпорации, одной из которых является трансформация системы деловых взаимодействий. Обсуждение: анализ существующих подходов к оценке эффективности системы бизнес-контактов выявил недостаточную методическую освещенность вопросов измерения синергии взаимодействий. Предложена методика оценки эффектов делового сотрудничества промышленной корпорации, опирающаяся на потребительские оценки конкурентоспособности. Результаты: эмпирически обоснована возможность практического использования предложенной методики для выявления положительных и отрицательных эффектов синергии, а также для группировки субъектов бизнеса по успешности выстроенной системы партнерства.