Отражение операций от оказания платных услуг высшего учебного заведения в системе управленческого учета - Горбатова, Ермоня Мишаевна; Сверчкова, Ольга Федоровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В современных экономических условиях Российской Федерации финансовое обеспечение высших учебных заведений за счет бюджетных средств становится явно недостаточным и оказание платных работ, услуг становится все более важным направлением их деятельности. В статье раскрыты вопросы отражения в учете операций от приносящей доход деятельности. Для предоставления руководству учреждения необходимой и своевременной информации авторами предлагается применение счета управленческого учета 205.90 «Расчёты по оказанию платных работ, услуг».