Государственно-частное партнерство и его влияние на эффективность управления муниципальным образованием - Курченков, Владимир Викторович; Морозова, Наталья Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: анализ использования механизмов государственно-частного партнерства для реализации обязательств в социальной сфере органами власти и повышения эффективности регионального управления. Обсуждение: по мнению авторов, объединяя усилия государственного и частного сектора на взаимовыгодной основе и с использованием рыночных принципов, органы власти смогут более полно удовлетворить потребности населения, создать дополнительные рабочие места, повысить уровень и качество жизни населения. Результаты: для успешного развития государственно-частного партнерства в России необходимо гармонизировать законодательные акты, регулирующие реализацию проектов ГЧП; развивать институциональную среду; создать единый орган, который станет единым экспертными центром и эффективным посредником между частным сектором и государством.