Проблемы повышения качества медицинских кадров в условиях модернизации здравоохранения - Барковская, Галина Юрьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель : анализ тенденций изменения структурного состояния кадрового потенциала в рамках модернизационных процессов в здравоохранении. Обсуждение : одним из ключевых факторов успеха проводимой в России реформы системы здравоохранения выступают квалифицированные кадры, определяющие качество предоставления медицинских услуг и эффективность использования современного медицинского оборудования. В России тестируется недостаток квалифицированных специалистов, неполное соответствие кадрового потенциала новому медицинскому оборудованию и инновационным технологиям лечения и одновременно неэффективная организация обучения и повышения квалификации медицинских работников. Результаты : в статье выявлены основные проблемы, сопряженные с формированием качества медицинских кадров, предложена концепция создания действенной системы воспроизводства кадрового потенциала в сфере здравоохранения.