Технология оценки результативности научно-образовательной деятельности научно-педагогических сотрудников в сфере высшего образования - Бечвая, Мария Раджевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: разработка инструментария оценки результативности деятельности научно-педагогических работников на основе рейтинговой системы, позволяющий осуществлять анализ результатов работы основного персонала высшей школы по заданным критериям, и определять размер стимулирующих выплат. Обсуждение: для целей проведения оценки результативности научно-образовательной деятельности научно-педагогических сотрудников автор проводит анализ показателей, используемых для расчетов мировых и национальных рейтингов вузов. Результаты: предложена система учета и анализа рейтинговых показателей на основе портальных технологий. Данная система позволяет выявить наиболее активных работников, деятельность которых имеет общие тренды развития со стратегией университета.