Инфокоммуникации в организации кадрового потенциала многофилиальной компании - Пермяков, Юрий Витальевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
В числе важных факторов эффективного использования и развития кадрового потенциала многопрофильных компаний, вынужденных непрерывно приспосабливаться к динамично изменяющимся императивам внешнего окружения, являются инфокоммуникации, осуществляемые на основе самых современных информационных технологий. Специфика многофилиальных компаний, значительно увеличивающая, по сравнению с моноструктурными субъектами, риски их деятельности в данных условиях, определяет соответствующую коррекцию традиционных инфокоммуникаций в системе внутренних и внешних связей. В статье выявлены основные проблемы, имманентно сопряженные с управлением кадровым потенциалом такого рода структур, предложена концепция создания для них эффективной системы инфокоммуникаций.