Эффективное функционирование мирового рынка мяса на современном этапе - Галстян, Арман Ваграмович (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: анализ тенденций мировой торговли мясом, определяющих направления аграрной политики отдельной страны, особенно в условиях членства во Всемирной торговой организации (ВТО). Обсуждение: При разработке аграрной политики в области животноводства стоит учитывать процессы глобализации и интернационализации, а также основные тенденции и изменения в развитии мирового рынка мяса. В связи с этим автор анализирует мировой рынок мяса: спрос, предложение, субъекты. Понимание структуры рынка позволит определить основные моменты, на которые следует обратить внимание при распределении государственной поддержки и формировании аграрной политики отдельной страны, что определяет эффективность мирового рынка в целом. Результаты: Автором выделены характерные черты мирового рынка мяса на современном этапе развития, а также многосторонней системы регулирования в рамках ВТО. В статье раскрыта эффективность вертикальной интеграции в животноводстве, определены направления в развитии животноводства крупных стран-производителей и стран-потребителей мяса.