Региональная налоговая конкуренция: подходы и последствия - Галазова, Светлана Сергеевна; Булацев, Асланбек Солтанович (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: статья посвящена исследованию налоговой конкуренции как нового направления в региональных экономических исследованиях. Обсуждение: авторы аргументируют свою позицию в соответствии с которой, налоговый климат экономического пространства регионов следует рассматривать важнейшим условием мобильности основных факторов производства, оказывающим существенное влияние на принятие управленческих решений хозяйствующими субъектами, которые склонны выбирать регион с наилучшими конкурентными позициями в области налогообложения и там размещать свое производство. Результаты: авторами выделены факторы, влияющие на налоговую конкурентоспособность регионов и обоснованы направления повышения привлекательности территории для потенциальных налогоплательщиков.