Систематизация информационной базы анализа движения денежных средств организации - Полухина, Ирина Валерьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: Статья посвящена вопросам систематизации информационного обеспечения анализа движения денежных средств организации, являющегося основным источником для проведения всестороннего и комплексного экономического анализа. Обсуждение: В предположении, что в значительной степени в публикуемой бухгалтерской отчетности сконцентрированы основные показатели, характеризующие денежные потоки, но не единственные, авторы предлагают дополнить традиционно рассматриваемую информационную базу, включением нормативно-правовых источником, информации из первичной и сводной бухгалтерской документации. Использование статистической и налоговой отчетности, данных управленческого учета и отчетности, прогнозно-финансовой, технической, технологической и прочей информации повысит качество и расширит возможности для детального анализа денежных потоков. Результаты: Авторами предложена группировка нормативно-правового обеспечения, систематизированы формы внешней и внутренней отчетности хозяйствующего субъекта. Также раскрыты существующие подходы и их ограничения с учетом оценки денежных поток в новых реалиях хо-зяйственной жизни