Особенности представления образовательной организацией отчетности по заработной плате работников - Шустова, Мария Николаевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: исследование проблематики отображения информации о заработной плате сотрудников вуза в бухгалтерской, публичной и статистической отчетности. Обсуждение: информация о заработной плате сотрудников всегда являлась одним из важнейших вопросов управления организаций любой формы собственности, в том числе и образовательной. Поскольку от того насколько грамотно, своевременно и достоверно отображаются сведения о вознаграждение за труд зависит уровень мотивации сотрудников, результативность их функционирования, что в свою очередь влияет на эффективность достижения целей самой организации. Автор описывает основные виды и формы отчетности по заработной плате сотрудников вуза, нормативные документы, регулирующие порядок их формирования и представления. Результаты: автор систематизировал существующие формы отчетности по заработной плате работников образовательной организации, дал их характеристика, периодичность заполнения и предоставления в контролирующие органы.