Направления разработки системы показателей оценки эффективности управления поставщиками на производственном предприятии - Макаров, Виталий Борисович; Боднар, Владимир Алексеевич; Альгина, Маргарита Валентиновна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: разработка системы показателей оценки эффективности управления поставщикам на производственном предприятии. Обсуждение: развивающийся кризис российской экономики заставляет переосмысливать приоритетность процессов предприятия, выдвигая на одно из первых мест процесс закупок и взаимоотношения с поставщиками основных материалов и комплектующих. Проблемы создания систем управления закупками, управления поставщиками связаны с проблемой оптимизации - затраты на создание и функционирование системы должны быть много меньше обеспечиваемого ею прироста доходов предприятия, что увеличивает востребованность разработки системы оценивания результативности и экономической эффективности созданной системы. Результаты: учитывая все вышеизложенное, мы приходим к выводу о возрастании роли системы управления поставщиками в экономике предприятия в условиях современного экономического кризиса в российской экономике, что подвигает нас на проведение исследований, направленных на совершенствование существующих элементов системы управления поставками, поставщиками и разработку системы информативных показателей, оценивающих эффективность управления поставщиками на производственном предприятии.