Организационное обеспечение анализа доходности банковских вексе-лей: субъекты, документооборот и расчетно-аналитические аспекты - Коробейникова, Лариса Сергеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: раскрыть организационные аспекты анализа доходности банковского векселя через определение субъектов анализа и характеристики сферы их экономических интересов с использованием элементов документационного обеспечения управления банковскими операциями ПАО «Сбербанк России». Обсуждение: особенности раскрытия информации о банковских векселях в системе документооборота движения векселей банка в соответствии с требованиями российских стандартов в области вексельного обращения; содержание анализа доходности банковских векселей для основных групп пользователей информации кредитной организации. Результаты: предложена форма «Отчет о составе и условиях платежа по банковским векселям», содержащая информацию о векселях банка, в том числе по отдельным их видам, вексельных суммах, сроках и условиях платежа, что позволяет обобщать информацию по отдельным договорам, контрагентам в рамках создания досье клиента.