Экономическая сущность финансовых результатов организации как объекта анализа эффективности - Светашова, Юлия Вячеславовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: раскрыть экономическую сущность и содержание прибыли в составе финансовых результатов деятельности организации как объекта экономиче-ского анализа. Обсуждение: характеристика финансовых результатов деятельности организации как объекта экономического анализа дается через раскрытия определения экономической сущности и содержания финансовых результатов, систематизации элементов нормативного регулирования бухгалтерского учета финансовых результатов, раскрытия аналитических возможностей Отчета о финансовых результатах с позиции формирования показателей прибыли. Результаты: обоснованы экономическое содержание и функции финансовых результатов как объекта экономического анализа на основе проведенной систематизации существующих подходов отечественных авторов к раскрытию сущности финансовых результатов, действующем порядке формирования финансовых результатов