Анализ внешнеэкономических факторов регионального развития - Растворцева, Светлана Николаевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: оценка возможных перспектив и выявление угроз во внешней торговле регионов России в сложных геополитических условиях. Обсуждение: в работе была проанализирована динамика и территориальная диверсификация экспорта, определены регионы, реализующие продукцию на мировые рынки по товарным группам, выявлены регионы, принимающие на себя экспортные риски в связи с изменением приоритетов во внешнеэкономическом сотрудничестве. Результаты: проведенное исследование позволяет сделать вывод о том, что 48 субъектов Федерации могут понести убытки из-за корректировки внешнеэкономических связей.