Анализ соотношения требований профессиональных стандартов и структуры профессиональных компетенций специалиста контрактной службы - Урывская, Светлана Алексеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: систематизировать понятийный аппарат, с учетом профиля компетенций специалиста в сфере закупок; обосновать необходимость выделения и сущность компетентностного анализа в соответствии с потребностями учетно-аналитической деятельности специалиста контрактной службы Заказчика. Обсуждение: реализация положений функционирования контрактной системы РФ привела к необходимости развития профессии специалиста в сфере закупок. Нормы права, раскрываемые в документах, регламентирующих различные уровни законодательного регулирования закупочной деятельности, входят в противоречия с действующей практикой трудового права, что обосновало необходимость сопоставления положений профессиональных стандартов специалиста в сфере закупок и образовательных стандартов подготовки бакалавров и магистров. Результаты: анализ соответствия трудовых функций специалиста в сфере закупок и профессиональных компетенций обучающихся по направлениям экономики и юриспруденции.