Развитие методических подходов к аттестации персонала в системе государственной службы - Молочников, Николай Романович; Крюченко, Николай Николаевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: формирование и развитие служебно-профессионального роста работника банка начинается с этапа планирования, на котором определяются цели развития карьеры и устанавливаются пути их достижения. Обсуждение: чтобы достичь поставленной карьерной цели необходимо определить последовательность должностей, которые должен поэтапно пройти банковский работник для подготовки к занятию целевой позиции. Далее необходимо достичь требуемой квалификации путем участия в тренингах, прохождению обучения, стажировок. Результаты: обязательным условием успешного планирования карьеры банковского работника является сопоставление потенциальных возможностей и желания самого работника, а также стратегических и оперативных целей и возможностей организации. Ключевые слова: аттестация персонала, служебно-профессиональный рост, развитие карьеры.