Нормативно-правовое обеспечение внутреннего финансового контроля организаций государственного сектора - Бахутрина, Юлия Игоревна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: выявить направления развития нормативно-правового обеспечения внутреннего финансового контроля организаций государственного сектора. Обсуждение: обоснование направлений развития нормативно-правового обеспечения внутреннего финансового контроля организаций государственного сектора осуществляется на основе обобщения и критической оценки отдельных положений, а также группировки его элементов, позволяющей аргументировать авторскую позицию. Результаты: определены направления развития нормативно-правового обеспечения внутреннего финансового контроля организаций государственного сектора на основе обзора актуальных вопросов в широко известных публикациях отечественных авторов; выявлены основные причины недостаточной разработанности его теоретических и организационно-методических положений; использован авторский подход к исследованию нормативно-правового обеспечения внутреннего финансового контроля на основе группировки его элементов.