Стандарт развития конкуренции – первые результаты внедрения, проблемы совершенствования конкурентного анализа и процесса «дорожного картирования» - Рохмистров, Владимир Васильевич; Шамрай, Владимир Владимирович; Логошин, Андрей Владимирович (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: определить содержание и основные направления формирования системы совершенствования работы по развитию конкуренции при внедрении стандарта, расширении использования конкурентного анализа, дорожного картирования, кластерного подхода. Обсуждение: характеристика результатов внедрения стандарта развития конкуренции дается через раскрытие содержания итогов работы структурных подразделений органов государственного и муниципального управления, систематизацию элементов нормативного правового регулирования процесса развития конкуренции в регионе, раскрытие аналитических возможностей Плана мероприятий «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции. Результаты: на основе проведенной систематизации существующих подходов к определению сущности регионального процесса развития конкуренции, раскрыто экономическое содержание, функции и организационно-методические положения формирования системы совершенствования работы по развитию конкуренции в регионе при внедрении стандарта, расширении использования конкурентного анализа, дорожного картирования, кластерного подхода.