Энергетическая безопасность Крымского федерального округа - Глотов, Артем Владимирович; Меркульева, Анна Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: достижение приемлемого уровня энергетической безопасности на примере выполнения важнейшей государственной задачи - обеспечение энергобезопасности и энергонезависимости Крымского федерального округа. Обсуждение: энергетическая безопасность является одним из основных элементов национальной безопасности. Поддержание надежного и бесперебойного энергоснабжения населения и объектов инфраструктуры является важной задачей, решение которой определяет устойчивое развитие страны. Результаты: авторами предложены оптимальные подходы к формированию политики повышения электроэнергетической безопасности и ликвидации дефицита электроэнергии в энергосистеме Крымского федерального округа.