Особенности применения антимонопольного законодательства на рынке управления многоквартирными домами - Попов, Виталий Геннадьевич; Михин, Сергей Васильевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: раскрыть экономико-правовую сущность и содержание антиконкурентных действий расчётных центров на рынке управления многоквартирными домами Обсуждение: нарушение конкурентного права раскрывается через нарушение норм жилищного законодательства, осуществление контроля за которым находится именно в ведении региональной власти, чьи действия и явились причиной экономической нестабильности на рынке управления многоквартирными домами. Результаты: сформирована положительная практика применения антимонопольного законодательства на рынке управления многоквартирными домами в регионе, основанная на позиции о недопустимости какого – либо участия представителей органов власти в оперативной деятельности предприятия с целью повышения его конкурентоспособности.