Проблематика встраивания малых предприятий в систему государственных закупок - Юрьева, Галина Михайловна (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: рассмотреть проблемы встраивания малых предприятиях в систему государственных заказов; проанализировать существующую систему государственных закупок. Обсуждение: субъекты малого предпринимательства, наравне с иными юридическими лицами, могут стать участниками государственных закупок; участвуя в торгах, предприятия выполняют порой очень строгие требования контрактной системы, отвечая завышенным обязательствам кредитных и финансовых компаний, что, собственно, говорит о большом потенциале такого сектора экономики и его устойчивости. Результаты: выявлены проблемы включения малых предприятий в госзаказ; систематизированы мероприятия, которые необходимо сделать малому предприятию для успешной работы в системе государственных закупок.