Формирование учетной политики бюджетного учреждения - Бехтерева, Ирина Сергеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: определить этапы и последовательность формирования учетной политики бюджетного учреждения. Обсуждение: обоснование этапов и последовательности формирования учетной политики бюджетного учреждения осуществляется на основе обзора и критической оценки определений учетной политики, оценки научного интереса отечественных ученых к ее проблематике, предложения авторского определения учетной политики. Результаты: определены этапы и последовательность формирования учетной политики бюджетного учреждения на основе критического обзора определений учетной политики, оценки основных научных результатов исследований отечественных ученых; выявлены основные дефиниции, положительные и отрицательные характеристики известных определений учетной политики и сформулировано ее авторское определение; использован авторский подход к выявлению этапов формирования учетной политики бюджетных учреждений, включающий использование контент-анализа нормативно-правовых актов, разработку структуры морфологической матрицы.