Информационная база анализа экологической устойчивости коммерческой организации - Ткачева, Мария Вячеславовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: для реализации цели анализа экологической устойчивости необходимо привлечь целый ряд документации с различной степенью значимости и информационных возможностей. Обсуждение: В настоящее время в РФ информационная база недостаточно развита, поэтому наиболее приемлемым источником первичной информации для осуществления анализа экологической устойчивости организации является информация, собранная в рамках бухгалтерского и управленческого учета в анализируемых областях деятельности, сведения первичного учета и статистическая отчетность по охране окружающей среды и использованию ресурсов. В качестве дополнительной информации можно использовать сведения, полученные в ходе экологического аудирования, в экспертных оценочных процедурах, при подготовке экологических паспортов, а также в рамках системы промышленного экологического мониторинга. Результаты: рассмотрены вопросы отражения в отчетности экологической информации, необходимой для определения экологической устойчивости организации, отражена связь экологической отчетности с финансовой отчетностью.