Экономико-правовой анализ природы и места узловых рынков (на примере рынка авиационных перевозок) - Новиков, Антон Сергеевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: экономический и правовой анализ феномена узловых рынков на примере рынка авиационных перевозок. Обсуждение: в ходе работы над исследованием автором применены методы экономического анализа права, а также проведен сравнительно-правовой анализ мировых практик регулирования узловых рынков. Выводы, представленные в работе, являются частью общемировой и национальной дискуссий в части существования и необходимости рассматриваемого института. Результаты: автор выявил и обосновал основные условия и признаки, характерные для узловых рынков, а также указал на необходимость интеграции регулирования соответствующих рынков в правовое поле. Результаты работы могут быть использованы в теоретических и научно-практических аспектах.