Информационная система управления образовательной деятельности организации дополнительного образования детей - Быстренина, Ирина Евгеньевна; Оганесян, Евгений Зарзандович (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: оптимизация управления образовательной деятельности организации дополнительного образования детей. В рамках информатизации образования данное направление приобретает все больший интерес со стороны всех субъектов образовательного процесса. Обсуждение: в предположении, что преподаватели дополнительного образования детей затрачивают достаточно много времени на работу со сведениями об обучающихся, учету посещаемости, их творческими достижениями, созданию запросов и отчетов, а также поиск информации, авторы предлагают данную деятельность автоматизировать. Результаты: авторами разработана информационная система управления образовательной деятельности организации дополнительного образования детей, представлена программная реализация и экономическая оценка эффективности применения системы. Результаты исследования показали, что разработанная система позволяет значительно лучше организовать систему управления образовательной деятельности организации дополнительного образования детей.