Роль учетной политики в формировании финансовых результатов деятельности организации - Панкова, Татьяна Николаевна; Зенина, Наталья Эдуардовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: определить роль учетной политики в формировании финансовых результатов деятельности организации, а также выявить степень её влияния на показатели прибыли (убытка). Обсуждение: исследование учтенной политики как фактора, влияющего на порядок формирования финансовых результатов, осуществлено на основе обобщения и систематизации информации, представленной в нормативно-правовых актах в области ведения бухгалтерского учета, а также подходов специалистов в области экономического анализа. Результаты: определена сущность учетной политики как основополагающего нормативного документа на организационном уровне, приведены основные требования к формированию учетной политики, исследовано воз-действие учетной политики как инструмента управления величиной финансового результата, рассмотрены последствия влияния отдельных элементов учетной политики на финансовый результат, а также обозначена необходимость оценки качества содержания учетной политики перед проведением экономического анализа.