Современное состояние внутрирегионального социально-экономического развития Федеративной Республики Германия - Удовиченко, Александр Иванович; Сидорова, Анжела (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: проблема дифференциации внутрирегионального развития Федеративной Республики Германия. Обсуждение: на современном этапе Германия обладает высоким уровнем социально-экономического развития и занимает важное место в мировой экономике. В статье проводится анализ уровня социально-экономического развития как Германии в целом, так и отдельных федеральных земель в частности по ключевым показателям. Результаты: проведённое исследование доказывает наличие различий в уровне социально-экономического развития регионов государства, что показывает необходимость улучшения внутрирегиональной политики страны и разработки инновационных программ развития федеральных земель.