Разработка метода анализа устойчивости экономического развития малых и средних предприятий нефтегазовой промышленности - Николаева, Екатерина Владимировна (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: проведение анализа устойчивости процесса экономического развития малых и средних предприятий. Обсуждение: в работе описан метод анализа устойчивости экономического развития малых и средних предприятий нефтегазовой промышленности, в основе которого лежит определение асимптотических темпов роста показателей функционирования предприятий. Результаты: разработан метод анализа устойчивости экономического развития малых и средних предприятий нефтегазовой промышленности, для определения которых используются корни уравнения для внутренней нормы рентабельности типового проекта предприятия.