Проблемы и направления совершенствования кредитования аграрного производителя - Питерская, Людмила Юрьевна; Тинякова, Виктория Ивановна; Питерская, Анастасия Владимировна; Таулуева, Жансурат Кязимовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: разработать предложения по совершенствованию кредитования аграрного производителя в современных условиях хозяйствования. Обсуждение: процессы кредитования сельхозтоваропроизводителей сегодня претерпевают значительные изменения, что связано с рядом субъективных и объективных причин. Направления совершенствова- ния кредитования должны нивелировать отрицательное влияние от- дельных факторов внешней и внутренний среды сельхозпредприятий. Современный механизм аграрного кредитования требует активной поддержки государства. Использование субсидирования ставки кре- дитования как инструмента государственного воздействия на кре- дитные процессы также должно быть гибким и адекватным изменяю- щимся условиям функционирования предприятий аграрного сектора. Результаты: на основе выполненных исследований предложены две группы мероприятий: одна из них касается совершенствования про- цесса аграрного кредитования, а другая содержит мероприятия, на- правленные на совершенствование механизма государственной под- держки аграрного кредитования в форме субсидирования.