Моделирование ожидаемых эффектов глобализации в задачах портфельного инвестирования - Мирошников, Евгений Васильевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: построение комплекса моделей, обеспечивающего адаптивное моделирование портфельного инвестирования в активы националь- ного рынка в условиях глобализации. Обсуждение: вопросам построе- ния моделей портфельного инвестирования в условиях глобализации уделяется явно недостаточно внимания. В то же время в рисках на- ционального фондового рынка присутствие эффектов глобализации является очевидным фактом. Это позволяет говорить об актуальности исследования проблем, связанных с процессами глобализации. Впол- не возможно эта проблема затрагивает интересы только инвесторов национального рынка и поэтому поиск моделей, в которых учитыва- лись бы эффекты глобализации, в рамках даже современной теории инвестирования вряд ли может увенчаться успехом. Следовательно, необходима разработка новых моделей и новых подходов для обосно- вания инвестиционных решений. Результаты: предложен комплекс- ный подход, обеспечивающий построение адаптивной модели порт- фельного инвестирования в условиях глобализации.