Организация конкурентоспособного производства в условиях рецессии экономики машиностроительного комплекса - Решетов, Вячеслав Владимирович (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: рассмотрение экономического противоречия между необходимостью экономического роста основных экономических параметров и наличием в экономике экономического явления рецессии. При этом в условиях бережливого производства и сохранения основных конкурентных преимуществ предпочтительное внимание для снижения застойных явлений направлено на использование организационных позиций в обеспечении конкурентоспособности. В условиях рецессии экономики в целом и машиностроительного комплекса, в частности, за счет использования организационных факторов решить вопросы оптимизации расходования ресурсов. Обсуждение: авторской позиции понимания важности и актуальности организационных условий для минимизации текущих и капи- тальных ресурсов при сохранении всех необходимых параметров конкурентных преимуществ и замедления рецессии экономических явлений. Результаты: обоснован и доказан авторский тезис, что организационный маневр всегда предпочтительнее любых других факторов роста экономики и наращивания конкурентных преимуществ в реализации модели организации конкурентоспособного производства в условиях рецессии экономики, существенного спа- да спроса и ограничения ресурсов.