Методика определения экономического профиля территории и ее апробация на примере городских поселений Воронежской области - Солосина, Мария Игоревна; Быстрянцева, Дарья Игоревна; Щепина, Ирина Наумовна; Петрыкина, Ирина Николаевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: обосновать методику определения экономического профиля территории. Обсуждение: в условиях децентрализации государственного управления повышается роль муниципальных органов власти в регулировании процессов социально-экономического развития территорий. В этой связи возрастает потребность в качественно новом информационно-методическом обеспечении процесса управления. Управление на муниципальном уровне должно опираться на широкий массив данных, отражающих современное состояние и перспективы развития муниципальных образований, их место и роль в социально-экономической системе региона и страны в целом. Это необходимо для разработки мер, способствующих повышению уровня социально-экономического развития муниципалитетов. Полагаем, что такого рода информация может быть получена в результате построения экономических профилей муниципальных образований. Результаты: в рамках данного исследования предложена методика построения экономического профиля территории и проведена ее апробация на примере городских поселений Воронежской области.